martedì 18 agosto 2015

COOKIES AMERICANI CON CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE

E così è passato anche ferragosto.
Avete fatto la classica scampagnata o siete stati, come me, al mare?
 
Sarà una mia sensazione, ma l'estate mi sembra davvero volata in un batter d'occhio. Il tempo da spendere davanti al pc a scrivere è pochissimo, ma ogni tanto mi piazzo davanti al forno - e quindi poi davanti al pc - per provare qualcosa di nuovo, o cucinare qualcosa che non preparavo da un po'.
Questi cookies, nel dettaglio, erano nella mia lista dei "to do" da molto troppo tempo.
La ricetta è di Marcella Orsi, alias Minù, di cui avevo già provato la torta di carote, la dark chocolate cake con mousse ai lamponi  e i macarons.. quindi sono andata ad occhi chiusi.
 
E andate anche voi ad occhi chiusi. Soprattutto se anche da voi inizia a fare freschino, questi cookies saranno un vero e proprio "confort food" per alleviare il dispiacere dell'estate che è agli sgoccioli!
 
Cookies con cioccolato bianco e fondente
ricetta di Minù de Il goloso mondo di Minù

 
Per 25 cookies

250g di farina 00 
125g di zucchero semolato
125g di zucchero di canna fino
125g di burro a temperatura ambiente
1 uovo grande
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico generoso di sale
200g di cioccolato tagliato a pezzettoni (io 100g di cioccolato fondente e 100g di cioccolato bianco)

In planetaria con la frusta K (foglia) ammorbidire il burro fino a farlo diventare cremoso, quindi aggiungere i due zuccheri e far mixare per almeno 2 minuti, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere l'uovo  e la vaniglia, quindi mixare ulteriormente.
 
In un contenitore a parte setacciare la farina, il sale e il bicarbonato, quindi aggiungerli al composto e mixare a bassa velocità giusto il tempo che tutto l'impasto si amalgami bene.
Infine aggiungere il cioccolato e mixare giusto il tempo di amalgamarli.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido metterlo in frigo per 30 minuti.
 
Foderare delle teglie con carta forno, e aiutandosi con 2 cucchiai formare delle palline distanziandole parecchio tra loro.
Non c'è bisogno di appiattire le palline, dato che in cottura si appiattiranno e allargheranno parecchio.
Cuocere a 180° per circa 14 minuti, o finchè i bordi dei biscotti risulteranno belli dorati.
 
Fateli freddare completamente, posizionandoli su una gratella. Si possono conservare fino a 7-10 giorni in un contenitore a chiusura ermetica - sempre che ci arrivino!
 
 

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